CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

sábado, 12 de janeiro de 2013

Brigadeiro de Panela


Para quem esta iniciando na cozinha a sobremesa principal é com certeza o nosso querido e engordante brigadeiro. Fiz varias receitas até descobre o meu preferido, então vamos a receita.
 
 

Ingredientes

 

. 1 Lata de leite condensado
. ½ Lata de creme de leite (sem soro)
. 1 Colher de margarina
. 4 Colheres de Toddy (chocolate em pó)
Granulado à gosto, para enfeitar (no meu caso, quanto mais melhor).



Modo de preparo

 
1- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em temperatura alta sem parar de mexer, com uma colher de pau, até ferver e aumentar o volume.
2- Abaixe o fogo e continue mexendo até voltar ao volume normal, aumente o fogo novamente e continue mexendo até "querer" desgrudar da panela e estar com uma textura bastante grossa.
3- Desligue o fogo e espere esfriar, jogue o granulado por cima e sirva-se.

Dica:
Para tirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, retire a lata e imediatamente vire-a de cabeça para baixo.
Faça dois furos com um abridor de lata no fundo da lata.
Vire a lata, o soro escorre por um buraco, o ar entra pelo outro e só o Creme de Leite fica dentro da lata. Mas cuidado, senão o creme de leite também começará a sair furinho abaixo.



Imagem retiado da internet,  caso a imagem te pertença e deseja que seja retirada só comunicar.

0 comentários:

Postar um comentário